Мы там, где наши мысли

Александр Владимирович Сухих
Как утверждают мудрецы,
Мы сами там, где наши мысли,
И правы мудрые отцы
В прямом и в переносном смысле!..
 
Куда нас наша мысль ведёт,
Мы там и ищем утешенья,
Быть может,  душу создаём,
Но чаще - тратим зря мгновенья…

А коль спешим за ней туда,
Куда потянемся «лукавым»,
Знать, не минула нас беда:
Вновь «эго» захотелось славы!..

Ох, как непросто угадать
Среди желаний  и стремлений
Нам  волю божью -  благодать,
Что избавляет от сомнений!..

Всё ж, есть надежда на успех,
И вера - всякий раз поможет,
Избрать нам ту из мыслей всех,
Что приведёт к тебе нас, Боже!..

25.11.2011 г.