Я вспышкой появляюсь на пути

Анатолий Борисов
Я вспышкой на твоем явлюсь пути
Ты по нему одна вперед идти
Задумала. А я останусь тенью
С сомненьями, надеждами. Волненью
Предам души натянутую нить.
По облакам судьбы навстречу плыть
К твоей дороге буду ежечасно.
Читать стихи ежеминутно страстно
В небесный свод, далекие края –
Где узкая тропиночка твоя
Петляет по заросшему болоту
Среди берез одевших позолоту
Осеннего нежнейшего плаща.
Листом осины красной трепеща
Вновь на твоей дороге появлюсь,
Плеча ладонью ветреной коснусь,
И  листопадом в танце закружу:
«Люблю, надеюсь, потому живу»…

06.12.2011