Философское настроение накатило. Без названия

Екатерина Сильвер Афонина
Плачет небо сильным ливнем
Плачет кто-то у окна.
Мучиться своим бессильем
Не устанет никогда.

Разрывают душу думы
Что же ждёт? Куда иду?
И глаза уже безумны
Скоро-скоро пропаду.

Смысл жизни был утерян
В миг когда ушла любовь
И теперь я весь потерян
Слышу только чёртов зов.

Пустоту немую злую
Заполнять уж нет и сил,
Выберу судьбу другую
Ливень боль не погасил.

И Господь повёл беседу
Выбери другой же крест
Выбираю на победу
Но не сдвинуть мне в присест.

Корчусь, пыжусь, черти вьются
Над моею головой
Словно лишнее грешное
Что проведали за мной.

Бог сказал, грехи другие, тех крестов,
Что чуть не взял
Хочешь жить с ними - живи же
Но меня не подзывай.

Поддержу всегда того я
Кто во вере не ослаб
Крест свой каждому даруя
Чтоб прошёл он свой этап.

На судьбу пенять не стоит
Всё к чему-то, всё как раз
А молитва успокоит
Вернёт силы в тот же час.

Ты свой крест возьми обратно
Через жизнь всю пронеси
И поймёшь, это приятно!
А чужого не проси.

Нет любви? Да быть не может
В сердце только загляни
Ангел твой тебе поможет
Только ты его пойми.

Ты живёшь, ты часть природы
Полюбуйся на сей дождь
Нет нигде плохой погоды
Говорит тебе Господь!

Полюби ты этот ливень
Полюби людей вокруг
И не будет мир противен
Засияет сердце вдруг.