Декабрь. Начало

Елена Трифонова 2
Половинка от Луны разлеглась на тёмном ложе,
Одинокая звезда бледный луч бросает тоже.
В свете тусклых фонарей льдинками искрятся лужи.
Тёплый из снегов покров так давно земле бы нужен!
Мелкий дождик в эту ночь прошуршал по водостокам.
Возвращаясь в декабре, осень шутит ненароком?
Может ждать приход зимы - бесполезное занятье?
Только очень уж хочу видеть ёлки в белых платьях.