Вниз от него

Юля Новожилова
Не тащи меня вверх,
Я хочу утонуть.
Я иду камнем вниз,
Я хочу на дне уснуть.

Я ведь скоро умру,
Я уйду навсегда.
Что останется? Ноль.
От меня ни следа.

Я тебя не люблю,
Ты пока просто друг.
Если ж буду любить,
Как мне без твоих рук?

Те, что тащут меня
Из людской суеты,
Где мой вопль дурной
Услыхал только ты.

Ты погубишь себя,
Ты умрёшь от тоски.
Ты зачахнешь без сна
От немой пустоты.

Я тебя не люблю,
Не старайся мне помочь.
Я люблю лишь себя,
Уходи лучше прочь.