Гроза

Анна Симбалайн
Я думала, в законах бытия
Все просто – вот, покой, что только снится,
Потом взлечу с болота белой птицей,
И полетела, крыльями звеня.

В лесу пожар, валит клубами дым,
Сверкнет, польет, и грохот небывалый,
И страсть моей душой овладевает,
И я живу желанием одним.

И льется вниз по улицам поток,
А ты лишь зазевавшийся прохожий,
Забывший зонт на вешалке в прихожей,
Любой другой забыть его там мог.

Но полюбил ты под дождем гулять,
Прикуривать насквозь промокшей спичкой.
И тут я все списала на привычку,
И стала грозы мыслью вызывать.

И вот, когда в грозу какой другой,
По лужам мостовых гуляет где-то,
Я вопрошаю, а гроза ли это,
И почему ты нынче не со мной?

Как все слова от правды далеки –
Привычка, страсть, прохожий подходящий!
Не лучше ли один аккорд звенящий,
И даже акварельные мазки.

Моя гроза меняется с тех пор - 
Сначала дождь грибной на солнце ярком,
А после радуга, цветастой аркой
С надеждой опоясывает двор.

И небо облачилось в бирюзу.
Я радуюсь, что день такой погожий.
И лишь один вопрос меня тревожит –
Как дальше быть, ведь ты любил грозу