Тебе, Моя Любовь

Анна Рахманина
А рядом всё равно его не будет,
Хоть разорви сегодня на куски себя...
Лишь только посмеются люди,
Участливо в глаза тебе глядя...

"Я просто..."Так хочется опять...
Опять за оправданье ухватиться!
Что толку? Себе не доверять-
Пойми, оно должно было случиться...

Ты, детка, любишь по лезвию ножа...
Сердечком провести вслепую...
Ты ведь принцесса-просто Госпожа!
И не найти,ты думаешь, такую...

Ошиблась крошка в сотый раз...
Ушёл он,молча двери все захлопнув...
Прошла минута, целый час...
Казалось,сердце,задыхаясь,лопнет...

Теперь уж поздно думать,выходы искать...
Сама пошла по скользскому пути,родная...
Пошла? Изволь же отвечать...
Ты как и все-ты вовсе не другая...

И вот до гроба он один- из-за тебя...
И ты одна-уж лучше б застрелиться!
О,люди, как глупо же, любя,
По пустякам на веки расходиться!....