Колибри

Мария Каменцова
Цветной игрушкою – над нами,
с игрой и блеском мотылька,
вдруг промелькнёт живое пламя,
дух птицы – в образе цветка.

Так запросто – раскинуть крылья
и вырваться в сиянье дня,
чтоб окунуться без усилья
в поток небесного огня.

Измерив глубину паденья,
ввысь устремиться не спеша,
без поздних слёз, без сожаленья.
Так иногда летит душа... :)