Эдемский сад

Анастасия Керманн
Я бежала по лестнице в небо,
Не оглядываясь, только вперед,
Словно знала – за облаком снежным               
Кто-то важный меня очень ждет.
Меня ввел в город сказочный               
Ангел, с золотыми крылами и светлым лицом,
Предо мною предстал чудо-замок
С острым шпилем, жемчужным крыльцом.

В дымке алой зари, у зеркальной воды,
Солнце лучик с монеты украло
И хрустальным малиновым бликом
В капле росы золотою звездой засияло.

Зашепталась листва в малахитовых,
Девственных кронах,
И прохладный лесной ветерок
Потревожил здесь пташек знакомых. 

  Молвил слово свое мне Посланник:
«Это место – Эдемский сад.
Здесь найдет свое место избранник, тот,
Что в жизни своей был духовно богат.
Тот, что жил только верою в Бога, тот,
Что слабость свою победил и,
Бродя по дорогам свершенья,
Не одни башмаки износил.
Смертный грешник Суду не угоден 
Хуже жизни его – это смерть,
Но раскаянье всяким поможет,
Не уйти под черную твердь». 
               
Голос Свыше, глухой и далекий,
Тихо молвил: «Тебе ведь пора»,
Закружился тогда мир глубокий,
И очнулась я вмиг ото сна.
Поднялась, отогнув одеяло,
Распахнула в гостиной окно,
Только мысли все вдаль уносились,
Все твердя и твердя об одном.
Неужели, то Божье знаменье,
Оказалось всего только сном?
Неужели, пришло мне виденье,
Превращенное в серый фантом?

Прошло время, и жизнь изменилась,
Но ночами я вижу тот град:
Драгоценную лестницу в небо,
Облака и Эдемский сад.   

/Написано в 15 лет/