Фонарь

Тим Де Шак
По темной улице один иду.
И взгляд устремлен в пустоту.
Там лишь слепой фонарь горит.
И как маяк на свет манит.

Вопрос поставлен на кону.
Зачем я здесь, и почему?
И я шагаю в темноту.
В ответ я слышу тишину.

Она всего окутала меня.
И жалит больно как змея.
Ну, а душа как раненная птица.
Согреть теплом ей не решиться.

Мысли съедают изнутри.
Они шепчу;т «Вперед смотри».
Иди на свет,  он искуситель.
Ах свет, ты демон, ты спаситель.

По темной улице один иду.
Но взгляд устремлен на звезду.
Как светоч мой она горит.
И душу нежно теребит.