Накануне песни

Владимир Петрович Трофимов
НАКАНУНЕ ПЕСНИ

О как тщеславны мы, приближенные к Богу,–
как поэтесса Белла Ахмадуллина.
Нахрапом лезем на рожон и бьём тревогу:
подставили и обманули нас.

Мы за ценой, на личный счёт, не постоим,
блефуя малость, больше интригуя.
Мечта  - мужского рода, наша Russian dream, –
такой не пожелаю и врагу я.

Проснувшись, в полусне на свет брести галопом, –
пока не испарилась мысль небес,
чтоб записать строку и удивить Европу,
пока сигнал высокий не исчез.

Вот повезло – влачить неистребимо бремя
к мифическим камням, где ждёт Олимп.
Ведь не дадут ни Нобеля, ни гранта Греми,
но посмеются: ты, фанатик, влип.

И то, поэт душою грешной понимает,
на чём висит и держится Земля, –
как накануне лета, начиная с мая,
рулады бескорыстны соловья.