Чудесный мир

Максим Запорожец
К земле прижмись и, может быть, услышишь,
Как утром раскрываются цветы,
Шуршит трава, природа тихо дышит
В чудесном мире вечной красоты…

Почувствуй в дождь прохладу лёгких капель –
Касанья их о многом говорят
И вспоминаешь, как от счастья плакал
Или грустил так много лет назад…

Взгляни в простор необозримой сини,
Где солнце днём и звёзды по ночам,
И птицы там как раньше, так и ныне
Над головой пронзительно кричат…

Поймай губами нежные снежинки,
Когда завьюжит первая метель;
Услышь хрустальный звук упавшей льдинки,
Когда звенит весенняя капель…

Внимай почаще миру, сердце слушай
И искренним пусть будет интерес,
Тогда и мир тебе раскроет душу
Обилием невиданных чудес!

06.12.2011г.