Сигарета

Где-То
Все растаяло как дым в зоопарке вечном лета,
я, как водится – седым, вы, как водится – поэты.
Я кричал, взывая к Ты, небо всполохом фламинго
мне шептало то черты, то повадки дикой динго.
Рисовались подо мной облака и трубы-крыши,
ну а я был явно выше, просто вышел за окно.
Этот кто-то за спиной взял да вычеркнул рассветы,
и рука его давно шарит дно, но сердца нету,
как и правила: грешно… Жизнь – затяжка сигареты.
Откурил. Да только: Где ты?  –  все звучит и мной, и сном…


Иллюстрация - картина сына "Сигарета"