Пульс площадей

Таня Дедич
Сердце народа — слышишь? — бьется на площадях!
Грянет свобода — слышишь? — если поборем страх!
Голову выше, выше! — пусть нас увидят, пусть!
А у народа — слышишь? — вдруг участился пульс!

Ропщет, народ мой, ропщет! Сразу не сбросить пут —
Гонят стада на площадь и в барабаны бьют.
Бой барабанов злее — страшный рождает звук,
Уши закрой скорее — сердца услышишь стук.

Тем, кто прикормлен властью, страшно ее терять,
В пользу народовластья — личную власть отдать.
Мало тебе, Россия, слез и жестоких ран,
Может, тебе, Россия, нужен еще тиран?

Сердце мое, Россия, иль ты страдала зря,
Может тебе, Россия, нового дать царя?
Кто же он? — Лже-Димитрий или Владимир-Лже?
Только у века в титрах новый расклад уже.

Будет недолго длиться злых барабанов бой.
Лица, повсюду лица — с общей твоей судьбой!
Голову выше, выше! — вместе поборем страх,
Сердце народа — слышишь? — бьется на площадях!


Фото с сайта "Новой газеты"
http://www.novayagazeta.ru/politics/49895.html