На изломе

Сергей Ромаданов
На изломе - на огромном переломе -
Где мой свет - моя печаль,
Где душа, моя пора.
Пора любви надежды и мечты,
Где мысли, формы и красоты полымя -
Всего лишь только жизнь моя.

Она текла, играла, трепещала!
Она не видела себя - вся жизнь моя
И вот она наткнулась на излом.
А на изломе - на великом переломе,
Я сам себя внезапно потерял.
Я потерял, ходил вслепую,
Я растворился в небытие.

Моя душа и тело - всё улетело.
Они друг с другом не в ладах,
А я лечу, лечу, бегу!
Всё на обрыве я стою!
Меня уж нету – я весь разорван пополам.

Смотреть, играть, любить и слышать -
Мне не понять, мне не увидеть -
Всех этих золотых красот;
Красот мерцающих во мгле.
А на изломе – на огромном переломе.
Я лишь нашёл свои куски,
Которые метались и в обрыве затерялись!