Росточек

Татьяна Лутава
Укрываю руками росточек -
Сберегаю от ветра и стужи...
Вот и первый зелёный листочек
Пробивается стойко кнаружи...

Удобряю мечтами и верой,
Поливаю слезами и страхом,
Опасаюсь, что мир слишком серый -
Обернутся старания прахом...

Вспоминаю былые надежды,
Отмываю    седые    обиды...
Не надену на душу одежды,
Не сорву своё солнце с орбиты!

Укрываю руками росточек -
Сберегаю от тягостной боли...
Распускается в сердце цветочек -
Моё счастье на жизни мозолях.