Julio Iglesias. Abril en Portugal. Апрель в Португ

Ольга Шаховская
Песня в исполнении Х. Иглесиаса здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Z6r-E7ZOSqU

Saudades de un lugar
El aire de un cantar
Leyendas que escuchar
Mil versos que rimar.

Un alma, una emocion
Un pueblo, un trovador
Abril se vuelve una cancion.

Coimbra es un sonar
Lisboa mi ciudad
Oporto es una noche en fiesta.

El fado es el llorar
De un pueblo su cantar
Me gusta abril en Portugal.

Recuerdo aquel lugar
La noche en tu mirar
Sentia tu querer
Apenas sin hablar.

Saudades que al cantar
Me acercan mas y mas
A aquel abril en Portugal.

Un alma, una emocion
Un pueblo, un trovador
Abril se vuelve una cancion.

Coimbra es un sonar
Lisboa mi ciudad
Oporto es una noche en fiesta.

El fado es el llorar
De un pueblo su cantar
Me gusta abril en Portugal.

Recuerdo aquel lugar
La noche en tu mirar
Sent;a tu querer
Apenas sin hablar.

Saudades que al cantar
Me acercan m;s y mas
A aquel abril en Portugal.



АПРЕЛЬ В ПОРТУГАЛИИ
(Свидетельство о публикации распространяется только на перевод)
Автор литературного перевода О.Шаховская (Пономарева)

Тоска-печаль по месту,
где воздух пОлнят песни,
легенды, что я слышу,
там жизнь стихами дышит.

Душа на всех и чувство,
В апреле песен буйство,
Народ-певец и трубадур.

Коимбра – ты мечта,
А Лиссабон – мой город,
Опорту – мне весельем дорог.

А в Фаду плач и грусть –
народной песни вкус,
мила мне Португалия весной.

Я помню, ты со мной…,
Читал желанье - по губам
безмолвным,
от взгляда жар и волны.

Печаль-тоска поёт,
упорная ведёт
в апрель тот в Португалии.

Душа на всех и чувство,
В апреле песен буйство,
Народ-певец и трубадур.

Коимбра – ты мечта,
А Лиссабон – мой город,
Опорту – мне весельем дорог.

А в Фаду плач и грусть –
народной песни вкус,
мила мне Португалия весной.

Я помню, ты со мной…,
Читал желанье - по губам
безмолвным,
от взгляда жар и волны.

Печаль-тоска поёт,
упорная ведёт
в апрель тот в Португалии.

Ноябрь, 2011