Феникс - Голубю

Моргана Руднева
Мой Голубь, сил твоему крылу,
Да будет твой взор остер!
Рассвет разгонит седую мглу,
А я разведу костер.

Мой Голубь, знай - чистота твоя
Меня подняла с колен.
И если вдруг пропадет земля -
Минует меня и тлен.

Лети, мой Голубь, лети скорей,
Гименей наш нетерпелив...
Через семь лесов, вдоль пяти морей -
Пусть подхватит тебя прилив!

Исцелить я раны твои могу,
Голубь мой, вот моя рука.
В январе слова замолчат в снегу
И замкнется в сюжет строка,

И тогда, мой Голубь, на все века
Мы с тобой возведем очаг!
Тень крыла увижу я в облаках,
И сгорит под огнем свеча.

Мой Голубь, здесь, на моем плече
Тебе будет слаще спать
Чем в шелке, бархате и парче...
Осталось недолго ждать.