В глаза!.. Высоцкому

Нина Аксёнова-Санина
В глаза
провалам и срывам,
себя
за взмокшую гриву –

                не  сметь  на  дно, 
                нам  небо  дано!

Вперёд!
Найди в себе силы –
вот-вот
дойдёшь до вершины...

                тюрьма,  сума  – 
                удача  одна!

И в рост –
руками до неба!
Погост –
слепым на потребу.

                Былые  дни 
                крылом  осени –

и вверх!
Остались ступени
для тех,
кто нервом поверит

                в  твой  вечный  бой  – 
                остаться  собой!