Высоцкий. Скажи спасибо, что живой

Сергей Корчагин-Самборский
Посмотрел фильм о Высоцком  «Скажи спасибо, что живой».  Все, что у меня в то время в голове кипело, записал в виде стихов. Написано от лица Владимира Семеновича.  Пусть Он меня извинит.

Вы меня оживили.
Я сегодня воскрес.
Вы мне горло сдавили
Обещанием чудес.
Что же замерли в зале?
Тишина, хоть бы свист!
Мне глаза завязали,
Вызывая на бис.
Отрекитесь от догмы.
Я не петь к Вам иду.
Кто-то шепчет: - A мог  бы.
Ведь не в райском саду.
Я сегодня в загоне
И на мне нет лица.
Поседевшие кони
Не уносят певца.
Я мечусь, одиночка.
На дыханье запрет.
Но прорвав оболочку,
Выхожу к вам на свет.
Что вы скажете, братцы?
Свет экрана погас.
Мне не надо оваций.
Мне достаточно глаз.