По водицу - новый год

Татьяна Дергунова
Черноброва, круглолица -
шла девица по водицу.
Щеки пламенем горят,
ведра новые скрипят,
коромысло на плече.
Хороша вода в ключе!
Как у той девицы
красны рукавицы,
яркий вышитый платок,
деревенский говорок.
Шла она околицей,
юбка колоколится,
полушубок алый.
Вьется ветер шалый,
на подол снежок кидает -
с красной девицей играет.
Та лишь усмехается:
"Я ли не красавица!"
Приосанилась изба,
да на ставенках резьба.
Из трубы идет дымок,
самовара блещет бок,
подрумянился пирог.
Скоро гости на порог!
Нынче дел невпроворот.
Наступает Новый год.
Ждем веселых гостей
и счастливых новостей!