Старое. Летнее

Анна Мамий
Подумалось,показалось, что теперь усвою урок.
Как много «возможных» в этом огромном мире!
Один точный выстрел - лежат штабелями у ног.
Но что-то с прицелом и, кажется, дело не в тире.

Говорила себе: не смей оглянуться назад!
Уходя уходи и не стоит жалеть о потерях.
Сжигай беспощадно, круши и ломай все подряд.
Захлопывай окна, заваливай мебелью двери.

Забудется, переживется, поноет и отболит.
Простнешься на утро, как будто только приснилось.
Но что-то не так, и один мост никак не горит.
Душа на все спички с бензином совсем разорилась.

Мечты о больших городах, путешествиях, планах.
Амбиции, цели и прочая пафосно - глупая чушь.
Но, черт побери, мы застяли с тобой в разных странах,
А я еще вижу шестнадцатилетних детей в отражении луж.