Подождем

Арье Ротман
Иногда она долго болит,
устает от греха,
просит сокрытого света.
– За что? – спрашивает, – за что?
Плохо ей здесь,
высохла как гербарий.
Отвечаю:
«Ты разве не знаешь, где ты?
В мире
где друг другом питаются твари.
Одна из них мы с тобой».
Говорю,
и от этих слов мы оба чувствуем боль.
Она спрашивает:
– Ты веришь, что мы созданы кем-то
и куда-то идем?
Что тут ответишь.
– Смерть придет и узнаем.
Она соглашается:
– Подождем.