Трикстер

Дэнни Дитрих
Всё, что было раньше
Не обожжет лицо -
Не затронет дальше
Поверхности маски.
Разрушать свинцом
Зеркальность сюжета,
Создавать сказки -
Рассыпать выстрелом;
Рассекать стилетом
Возможное счастье.
Знаешь, роль трикстера
Мне очень нравится.
Ты - следуй за мастью,
Тебе же так легче.
Олово плавится,
Солдатик, мой милый,
Ты ведь не стал крепче.
Так не играй с огнём!
Свет ретроспективы -
Фонтан фейерверка 
Поменяет ночь с днём.
И я окажусь там,
Где злость непомерна,
Где тебя не было,
И власть дана кнутам: -
Терракотовые
Солдатики бились
Вдребезги, с пылью
Бергамотовые
Мешались запахи.
И люди толпились
Возле твоей плахи.