Вдохновенье кот ленивый

Татьяна Шишмарина
Вдохновенье – кот ленивый
Тихо дремлет у камина,
Выгнул лапы терпеливо,
Щурит очи как маслина.

Что, родная, не писалось
Эти долгие полгода?
Отдыхала?! Что за жалость!
Завтра будет непогода.

Грозди яркие рябина
На балконе разбросала.
А на кухне есть малина,
Только я любитель сала…