Песенка негодяя. юю

Виктор Шардаков
          Песенка  негодяя.юю

Вот  говорят,  что  я  душой  инвалид,
Уродился  мол,  от  слова  урод,
Но  народ  меня  за  то,  не  гнобит -
Он гуманный,  наш  рассейский  народ.

Виноватых  в том,  я  мигом  найду -
Уродители - раз,  школа - два,  завод - три.
Ну  а  главное  то,  было  б  за  что  обзывать,
Вот  послушай  про  меня, - рассуди.

Ну,  любитель  масло  лить  на  огонь,
В  бочку  мёда,  каплю  дёгтя  подлить,
Но  меня  в  ответ  и  пальцем  не  тронь
Уши  вспухнут,  как  умею  вопить.

Смачно  плюну  я  в  колодец  с  водой,
Что  копал   в  воскресный  день  честной  люд.
На  душе  светлее  станет,  хоть  пой -
Мне  не  пить  с  него, ведь  я  как  верблюд.

Никогда  не  встану  против  войны -
Пусть  горит  вокруг  всё,  синим  огнём,
Ведь  пустые  у  меня    карманы,
Может,  по  войне  чего  наживём.

Про  соседа  написал  письмецо
И  отправил  на  этап,  глядя  в  след
Проводил,  залил  слезами  лицо -
Ведь  он  хороший  был,  тот  самый  сосед.

Камень  запросто  в  чужой  огород,  ведь  вокруг
Благо, что  в  моём  одни  кирпичи, 
Но  не  брошу  никогда  спасательный  круг
Слышать - слышу,  но  кричи - не  кричи.

Но,  однако,  вот  и  в  мой  огород
Залетел  валун  и  хвост  прищемил -
Вот,  ведь  есть  ещё  такой  же  урод,
Укусил  бы,  да  подняться  нет  сил.