Выпью пойду-ка стакан

Вячеслав Юрьевич Горелов
Нет настоящего сна
Что-то внутри теребит…
Дома, надеюсь, зима.
Мишка в берлоге сопит.

Здесь же погода-лохань.
Серая мерная зыбь.
Волны о борт корабля
Тоже баюкать могли б.

Но не баюкают, нет.
Просто лежать – не фонтан.
Не дожидаясь обед
Выпью пойду-ка стакан.

Выпью стакан молока
И печенюшкой заем.
Хочется наверняка
Чтобы окончился плен.

Нет, не пираты кругом.
Только друзья и свои…

Всё-таки ночью и днём
В гавань идут корабли.

                06.12.11