В вышиванье уснула игла

Дубрик
В вышиванье уснула игла
Как распутать мне нить  золотую?
Я тебя отогреть не смогла
От рождения   злую  такую
Как запутана тонкая вязь
На цветке из нездешнего сада
Там душа моя пела, смеясь
И стелилась ночная прохлада
Там в тени золотистых ветвей
В полутемной скрипучей беседке
Вел небесную трель соловей
Поднимаясь до высшей отметки,
За  которою  только луна
Осыпала пыльцу золотую
И светилась сама тишина,
О своей немоте не тоскуя
Но застыла на взлете игла
Зацепившись лучом за преграду
Так обидно ...я вышить могла
Каждый шорох волшебного сада...