Зима

Гердай
Запалите костры и сожгите дотла
Город.
Я ухожу, проводите меня
В путь.
Смерть уже у ворот, приглашения ждет –
Скоро
Вместо воды потечет в берегах
Ртуть.


На пожар сентября, чуя падаль, слетятся
Стаи
Алчных дождей, серокрылых богов
Слез.
Белый пепел зимы будет тысячу лет
Таять.
В плотном дыму затеряется свет
Звезд.


Запалите костры и сожгите дотла
Небо,
Жаром лиловым ночной расцветив
Свод.
Мне теперь все равно, ведь известен давно
Жребий –
В венах моих потечет голубой
Лед.


Запалите костры и сожгите мое
Тело.
Мне ни к чему возвращаться сюда
Вновь.
Все, что в силах моих, я уже для тебя
Сделал,
Дальше февраль. Пожелай мне пустых
Снов.

(август 2010)