Говоришь, что стыдно за страну...

Елена Недостоева
Говоришь, что стыдно за страну,
Что леса и реки - все пустое.
Ненавидишь русскую весну
И родное небо над собою.

Говоришь, что стыдно за страну.
Что же сам ты сделал, чтоб гордиться?
Ты не выиграл страшную войну
Ради тех, кто в будущем родится.
Ты высот чужих не покорял,
Не служил и многого не видел,
Никогда от бед не защищал
Родину, которую обидел.
На Россию смотришь свысока,
Жить мечтаешь где-нибудь в Европе.
Хорошо смотреть издалека
На чужие манящие топи.

Говоришь, что стыдно за страну...
Для себя сам ничего не сделал.
Каждому дается по уму,
Если отдается до предела.