Снова сбросил вес календарь

Борис Цукер
Снова сбросил вес календарь
И Нева в ледяной тюрьме.
Словно старый ржаной сухарь
Зачерствела земля к зиме.

И поможет в который раз
Пробрести сквозь мороз к весне
Не тепло батарей, не газ,
А твоя доброта ко мне.