Сибирь

Евгений Лазукин
Сибирь,Сибирь-родная сторона,
Наша судьба,наши промчавшиеся годы,
Далёкая,чужая ты была,
Когда двадцатилетними мостили мы дороги.
Когда старались победить
Болотные твои пространства,
Когда нельзя было сходить
На танцплощадку без убранства.
Убранства фирменных сапог,
Которые всегда нас выручали,
Их шик и красота для нас были всерьёз-
Болотниками их мы величали.
      Сибирь,ты нас пытала и гнала,
И как могла сопротивлялась,
Морозами не знанными кляла
И полчищами гнуса ты кусалась.
Сибирь,Сибирь родная сторона,
Как ты стремилась нас унизить и отправить
В свои края,откуда на тебя,
Как тебе виделось,слетелись мы ославить.
        Ославить быт твой,вековой уклад,
Перевернуть всё то,к чему ты так привыкла-
К спокойствию,унынию и никаких затрат
На бездорожье,неустроенность но...
Ты потихоньку свыклась.
Ты свыклась с тем,что нас нельзя сломить,
Что здесь,с тобой,лишь лучшие остались,
Лишь те,кого смогла ты научить-
Они потом сибиряками назывались.
         Сибирь,Сибирь родная сторона,
Ты без мечты нам Родиною стала,
Здесь дети наши родились и ты их подняла,
Теперь с тобою спор вести их очередь настала.
Но только спор лишь,а никак не бой,
Ведь только в споре побеждает истина
И мы теперь,Сибирь,гордимся тем с тобой,
Что побеждённых нет,а истина не мистика!