Деревенские хроники. предсвадебное

Сергей Кутявин
                Хочешь большой и чистой любви?
                Приходи вечером на сеновал!
                (фраза из фильма «Формула любви»)

Ночь наступила с криком козодоя,
Издох закат с последним криком петуха,
И выпив, молока, вечернего удоя,
Я выхожу на путь прекрасного греха.

А ты уже ждала, у старого амбара,
И  зябко куталась в сиреневую шаль,
Я эту милю отмахал не даром,
Вот если б не пришла, тогда бы было жаль.

Тебе тридцачик, замуж не случалось,
Чуть полновата, но зато, какая грудь,
Ты как то с Васькой комбайнёрщиком встречалась,
Он говорил, что сутки глаз не мог сомкнуть…

Я бросился к тебе и заключил в объятья,
И долго жадно в губы целовал,
А чтоб улучшить ночи восприятие,
Мы влезли на колхозный сеновал.

И тяжело дыша, не проронив ни слова,
Мы мяли клевер, что сушили для коров,
Короткий перекур и снова, снова, снова…
Не ожидал, ты девка будь здоров!

А утром, когда слезли с сеновала,
Не удержался, и ещё «на посошок»,
А ты так доблестно и преданно давала…
И я подумал: что-то здесь не так дружок!

Поодаль, на дороге у колодца,
Стоял твой батя, с вилами в руках,
Ведь он кузнец, и мне ли с ним бороться,
Я побежал, но вдруг споткнулся впопыхах.

Хотел подняться – вилы грели спину!
-Привет зятёк, когда помчимся в ЗАГС?
И я, состряпав радостную мину:
-Да папа, я согласен хоть сейчас!

Затихли песни бородатых козодоев,
Петух пропел зарю на третий раз,
Пью, нервно, молоко вчерашнего удоя,
Про свадьбу будет следующий рассказ…
 Декабрь  2011г.