Зимние стишки-загадки

Лариса Шишкина
1. Лёгкий, белый и пушистый,
А на солнышке искристый,
Лишь зимой у нас бывает
И в ладошке быстро тает. (Снег)

2. Новогодние подружки
Не похожи друг на дружку,
За окошком веселятся
И на ёлочку садятся! (Снежинки)

3. Рисовать на окнах - мастер,
Но не требует фломастер...
Щиплет нам зимою нос
Бодрый утренний ... (Мороз)

4. Она и воет, и поёт,
Кругом сугробы нанесёт,
Лишь ветру сильному подруга -
Сварливая и злая ... (Вьюга)

5. Как лебёдушка кружится,
По дорожке стелется,
След собою заметает
Снежная ... (Метелица)

6. В день морозный приходил,
Ветви все посеребрил...
Разных натворил чудес -
В сказку превратил весь лес! (Иней)

7. Во дворе стоит с метлой,
Дружит с нашей детворой,
Улыбается хитро,
Вместо шляпы - есть ведро! (Снеговик)

8. Это вовсе не стекло,
Тает, если тут тепло,
Для коньков - полезный друг,
Топора боится стук! (Лёд)

9.  Есть они у детворы,
Лихо мчат меня с горы!
И Егорку, и Оксанку
По дорожке везут ... (Санки)

10. Деревянные гонцы,
Словно братья-близнецы!
На лыжне вдвоём всегда,
Друг без друга никуда! (Лыжи)