Бабошиной Т. С

Ольга Выставкина
Разбрасывать камни не трудно,
Безумно легко и приятно.
Тобою разбросаны груды.
Кому собирать – непонятно.

          В жизнь праздную ты устремился
          Поспешно, семью покидая.
          Недолго тот праздник продлился.
          Ждала тебя участь иная.

Беда без звонка в двери входит,
Хоть на семь замков запирайся.
И после уже не уходит,
Как выпроводить ни старайся.

          Расчетливой девке был нужен
          Здоровым. Больной? Выметайся!
          Куда? Да валяйся хоть в луже,
          Иль снова к жене возвращайся.

...Болезнь приковала к постели.
Хотел бы – да сил нет подняться.
Так гаснут часы, дни, недели.
Ни с кем нет желанья общаться.

          Расставил над i все до точки.
          И память бросает подсказку:
          Был счастлив лишь с Таней и дочкой
          И жил с ними будто бы в сказке!

Гордыня, увы, помешала,
Пред кем виноват, повиниться.
Остались досада и жалость.
Чтоб Бог простил, буду молиться...

P. S.
Что больше всего поразило,
До слёз, растревожило душу:
В навек замолчавшем мобильном
Два номера: мой и Надюшин.