спутники

Сид Вэйн
теперь все не случайно -
всерьез,
где же твоя ухмылка,
что была изначально?
и где будет вся твоя смелость-
вся твоя злость,
когда на носилках
или в дрожащих руках,
пронесут мимо
сердце твое,
твой страх?
действительно -
невыносимо
и отвратительно,
когда кто то вьет
судьбу
за тебя,
нить
за нитью,
и решает
жить
тебе дальше
или застыть
отныне
в равнодушном граните...

интересно - одиноко ли спутникам на орбите?