А на поляне утром ёжик мямлил...

Бармина Людмила 2
А на поляне утром ёжик мямлил
опохмелиться дайте мужики.
Не спорю, я вчера был очень пьяный,
но жду от вас протянутой руки.

Неправду говорят, что я буянил,
неправда, что я громко голосил.
Я просто побарахтался в бурьяне,
дойти до дома, не хватало сил.

 И заглянул по памяти в курятник
ну, как там без меня идут дела?
Ведь куры знают, что я не стервятник
и там поспал, где тень Луны легла.

Потом боролся с головною болью
и пить хотелось, и качало вновь.
Ох, до чего же пакостно не скрою,
когда по венам с шумом бьётся кровь.

И тут сосед нашёлся - благодетель
и другу своему налил вина.
Что вытворял тот ёжик...я - свидетель,
все видели, как дурь ежа сильна.

Опять он голосил на всю округу,
опять буянил, словно в бой бежал.
Наподдавал соседу, брату, другу
и весь курятник от него визжал.

Потом свалился спать в густом бурьяне
и не хватило сил дойти домой.
А что творил в угаре ёжик пьяный,
не узнаёшь себя в нём...дорогой?