Энтелехиальная стрела

Эмпедокл
Всепоглощающа и зла
во мне вошедшая стрела.
Как жёлудь без причин не станет
ни деревом, ни веткой, манит,
влечёт к чему-то выше данной
реальности с рожденья – рана.
Ни вытащить стрелу нельзя,
ни просто взнаться – чья рука
меня лягушкой насадила
на палочку – в приливе силы ль
или отчаянья, что всё
вернется в протобытиё.