Зимняя аллея

Сергей Ряснянский 2
Аллея.  Стройные деревья,
Как стражи, вкруг её стоят,
Скамейки белым цветом млеют,
Под снегом они сладко спят.

И ветер роется сердито
В ветвях деревьев наверху,
А здесь, внизу, ложится тихо
Снег даже в сильную пургу.

Трепещут белые снежинки
В свету разлитых фонарей,
Летят весёлые искринки
Со звёздно-сказочных полей.

Вот дама милая с собачкой,
На поводке её ведёт,
А звёзды, из своей заначки,
Осыпят искрами ей ход.
          5.12.11