Этот долг неоплатен

Перепетуя
Этот долг неоплатен. И я с молотка
Продаюсь, стук ударов сердечен.
Совершенно не важно, что жизнь коротка,
А большое искусство безнравственно-вечно.

Циркуляция чувств для кормления плоти
Пощечным румянцем алеет на лицах.
Я готова платить, я же вовсе не против,
Мне не нравится быть повсеместной должницей.

За что продать свою душу? Все не то, да не то.
Я согласна давно на отсрочку и фору.
Я коню без пальто задолжала пальто,
А оставшейся фауне - прочую флору.

Этот долг неоплатен. Но я продаюсь
Почти даром, продажная жилка не бьется.
Я по-детски до слез и икоты боюсь
Не отдать то, что в принципе не отдается.