Декабрь, декабрь...

Евгения Чуклина
Декабрь, декабрь...

Декабрь, декабрь... Кругом белым-бело,
Уже дороги снегом замело,
И ели спят в нарядах подвенечных...
Морозит нос и щеки ветерок,
Манит огнями ледяной каток,
И время дня особо скоротечно.

Декабрь... Декабрь! И знаешь наперед,
Что если чуда не произойдет –
Год прожит зря, его списать не жалко.
И все же ждешь, как маленький совсем
Сказочных встреч, волшебных перемен
И счастья ждешь, как главного подарка...

Декабрь! Декабрь! Весь мир сошел с ума,
То смех, то слезы, тишь и кутерьма,
И впереди хлопот еще безмерно...
Но только миг – и Дед мороз в пути,
Горят гирлянды, блещет серпантин,
Куранты бьют! Все сбудется! Наверно...