ОтДали

Александр Горный
Мимо больших витражных окон,
Тянется дымка густой пеленой.
А на газоне сверкает кокон,
И из щелей вытекает гной.

Это природа совсем простудилась,
И от нарывов тупая боль.
В космосе холод и там очутилась,
Наша планета размером с ноль.

Звезды не греют, дырявят пространство,
Острыми иглами бьют наугад.
В мозг проникая, до окаянства,
Дыр оставляя бессмысленный ряд.

Тихо и тихо плывет по вселенной,
Теrra планета, планета в ничто.
Там впереди, за огнями гиенной,
Пепел почивших и ставших никто...