Ветрено

Наталья Корнева
Ты знаешь, здесь ветрено. Куксится небо,
Растрепан и брошен букет облаков.
Прохожие слепы... Но дело не в этом.
Здесь ветер рвет листья, зонты и газеты.
И сердце. Немного, но сводит нутро.

Ты знаешь, здесь нервно. Дожди до рассвета,
И как ни старайся, не сможешь уснуть.
Здесь смешано всё: адреса и приметы,
И запах – холодного моря и неба,
Который не каждый сумеет вдохнуть.

Но сердце морское затишьям не верит.
Как парус – где нужно, наложены швы.
Пусть ткань стала жестче от соли и ветра,
Но я доверяюсь ему беззаветно
От кончиков ног до шальной головы.

Здесь ветрено, очень... Здесь нужно быть смелым,
Чтоб море внутри не застыло стеклом.
Тем лучше. Ветра мне сулят перемены,
А в сердце из синего льда откровенно
Стучится дурная весенняя кровь.

2011