Странный гость

Королева Тёмной Ночи
1.
Вылезло бельмо луны
Посредь бела дня.
Я не вижу со спины
Кто увёл коня.
Кто-то бабкино кольцо
Снял, унёс ковер.
Покажи своё лицо,
Молчаливый вор.
Тихо я в углу сижу,
Не зову собак.
Как со стороны гляжу
В липкий полумрак.
Не могу я с места встать,
Рот открыть для крика.
Вора надо бы поймать,
Только страшно дико.
Вижу силуэт - вот трость,
Длинный чёрный фрак.
Погоди, незваный гость,
Вот спущу собак!..
Прояснилось, пелена
С глаз упала вдруг.
Лупится в окно луна -
Бледный мутный круг.
У порога - мёртвый пёс,
Пуст и беден дом.
Кто добро моё унёс?
Чем он был ведом?
2.
Вот, я вижу! на коне
Скачет на моём.
Спешился, прижал к стене:
"Провожай-ка в дом".
Говорю: "С ума сошёл?
С головою плохо?
Ты незваным в дом пришёл,
Обокрал до крохи!"
Ухмыльнулся, скаля рот,
Крикнул, чуть не плача:
"Что тебе твоё добро,
Ты же всех богаче!
Тебя любит человек,
Золотит любовью!
Деньги на тот свет вовек
Не упрёшь с собою."
3.
Поджигаю старый дом,
С ним гореть и горю.
Мы уйдём с тобой вдвоём,
Да поближе к морю.
Время мчится - час и год,
Деньги станут пылью.
Лишь кто любит, только тот
Ощущает крылья.
Вижу силуэт - вот трость,
Только фрак стал пыльным.
До свиданья, странный гость!
Я ушла с любимым.