Я болен тобой

Александрус Старк
Горечь на губах, горечь в крови,
Если уйдет, то просто не жди...
Плюнь на мечты - это пройдет,
Боль никогда никого не вернет...

Пузатый бокал, вкус коньяка,
Еще только утро, а пьян уж слегка...
Кровавый рассвет обнял горизонт,
Моя крыша давно ожидает ремонт...

Уставший взгляд цвета черного чая,
Усмешка и мысли о том, как отчаян...
Разбитое сердце, души угольки...
И тонны стихов из дешевой тоски...

Слюнявые фразы, разбитые руки,
Часы что провел под балконом подруги.
И так, невзначай, дорогая, ты дура!
А сам понимаю, мой образ - халтура...

Как много тех фраз, заявлений, укоров,
Жалоб о том, как мне очень херово...
А смысл? Увы... Безнадежный тупик...
Опять в пустоту истошный, мой, крик...

Бессонные ночи, замученный взгляд...
А кто то, быть может, тебе сейчас рад...
Но я ненавижу тот день и тот час,
Когда Рок с Судьбой познакомили нас...

Бездарный поэт, безнадежный романтик...
Ведь я без души словно скомканный фантик!
А где же душа? Что тут думать, сгорела...
Осталось лишь жалкое, потное тело...

А ты... Не исчезла, ты, вроде как рядом,
Но эта дистанция жжет меня адом...
Ведь пара десятков дурацких минут,
Смотри, вуаля, неужели ты тут?!

Да что я, совсем уже двинулся, что ли?
Ведь ты же ушла, твое сердце на воле...
Хотя... Наверно и воле пришел ведь конец,
Я слышал, у тебя появился юнец?

Ну да... Есть такой, покоритель сердец...
Чертов черт, негодяй или даже подлец?
Хотя что я опять разоряюсь, вот черт...
Мы полгода не вместе... Вот время течет...

Да сколько уж можно, где край, где предел?!
Как много уже натворил глупых дел...
Наверное я безнадежно больной...
Да что тут поделать... Ведь я болен тобой...