Оттепель

Ольга Корзова
       
Подтаял снег  –  что значит Введеньё!

Щенок и тот  –  артачится из дома

Идти куда-то. Лужи, вороньё,

Разбухшая от сырости солома

И запах талых веток, столь знакомый,

Что сердце встрепенулось и поёт

Без всякой убедительной причины,

Забыв о том, что скоро Новый год,

И возраст ликовать уже не тот,

И много оснований  для кручины. –

Мне всё равно. – Короткая  весна

Закончится, и  следом за капелью

Придут совсем иные времена –

Накроет дом и стужей, и метелью,

Запахнет он рождественскою елью, -

Когда-то для всего настанет срок.

– Ну, а сейчас – попрыгаем, Дружок!