Мы одеваем маски

Елена Куталова
Мы стену воздвигаем,
Лицо свое прикрыв,
От тени убегая,
От естества уплыв.

Миллионный облик дарим,
От кротости до буйства,
Но это ль не искусство
Хамелеона воить планы.

И будто бы шутя,
Скрывая свой настрой,
Улыбку всем даря,
Идем с обидой в бой!

Кто болеет за правду
У того риск в крови,
Ведь нельзя без узды 
Взять победу в охапку.

Ха!Красава строит глазки,
Думаешь это призыв?
Нет!кто-то сердце разбив
Расплаты встроил маску.

Лети на огниво мотылек,
Прожигая себе спину,
Ведь по лицу не видно:
Адский в глазницах огонек!

И шепот совести не забьет по виску,
Душа закалена,как сталь.
Сотни горестей сошьет она врагу,
Ей обидчика будет не жаль!

Кромкой воздуха потом предстанет,
Заслоняя к себе дорогу,
И бездыханность будет наградой
Безнадежности в угоду!