Незнакомке

Виктор Евграфов
Незнакомке
Если хочешь, тебе откровение дам? Ты приди
На пустынную площадь, где тьма и молчанье дозором.
Ничего не скажу. Посмотрю на тебя. Впереди
Будет шелест безмолвья и преданных глаз разговоры.

Интуиций сплетенье приблизит желанье найти
Бесконечно родное на карте сердечных скитаний.
Одинокий фонарь -- он маяк на открытом пути.
Рядом ночь. И рассвета невидного алое пламя.
28 ноября 2011.