Введение в сан якобы Гения

Владимир Грикс
ВВЕДЕНИЕ В САН "ГЕНИЯ"

Почему же "всплыл" из тени
Новоявленный наш "Геий"?
Серый, маленький алкаш.
-Потому что весь он наш!

Власть сидит на "Мерседесе".
Этим Вова интересен.
Часто "с Верху" любят баб.
- В бабах тоже он не слаб.

Плюс - Беда в военных ротах.
- Нет поэтов-патриотов.
Если старый патриот.
Коммунизм попутно прёт.

У Высоцкого всё чисто.
Песен нет про коммунистов.
Всё нейтрально, как цветы,
Странноватой красоты.

С легкой "лапки" "Комсомолки"
Дали номер "Дридцать Девять".
В списке гениев-поэтов,
Кто родились на Планете.

Нет Державина, Крылова.
Бродского. Ахмадулиной.
Но зато вместе с гениями
"Тиснут" Вовины загогулины.

СтОит в Академии Словесноти
Ввести Новый Ранжир.
Высоцкий - "академик, посмерно",
Чтобы в веках пожил.