2-цикл фамилия

Надежда Мольнер
Вся моя фамилия
-семья, лишь мать да я.
Скрыв от всех фамилию
Другим она звала.
Когда пошёл я в школу,
Открыла свой секрет...
В душе испуг до боли:
Кто- немец ,или нет?
Картавил так намеренно,
Боясь услышать"враг",
Назвал себя я Ленином,
Мольером невесть как...
За жизнь свою так выстояв,
Подняв свой пьедистал,
Венгерским немцем быстро я
Себя со слов назвал.

И вот спустя десятки лет
Мой сын задумался опять.
Задал вопрос в свой интернет,
Открыл секрет с желаньем знать!
Нашлась сестра на юге вдруг,
И рассказав про деда нам,
Поведала про наш испуг,
Плывущий в генах по волнам.

Один повеса прошлых лет,
Отдав судьбе своих родных,
Не вынеся позора бед,
Ушёл из жизни,бросив их.
Жена его- французов дочь.
Уж угасая,уходя,
Доверила слуге помочь
Поднять двух деток за себя.

Денщик свободу получил.
Стал полновластным вдруг отцом,
Фамилию он им вручил,
Как талисман от всех засов...
А кто он был?Тот добрый миф
Отдал он дочь в балет потом,
Сын рисовал,учил других...
Забыл и детство-вышел толк!

Узнать ту истину нельзя,
Далёко уж ушёл мой путь!
А сын узнал-француз ведь я
На долю с русским,ну и пусть!